Чепа назвал будущие санкции ЕС против России «никому не интересными»

22.09.2022 16:01

Автор: Антон Гребенников

Чепа назвал будущие санкции ЕС против России «никому не интересными»
Алексей Чепа. © пресс-служба Госдумы

Готовящиеся санкции Евросоюза (ЕС) в отношении России из-за подготовки к проведению референдумов о присоединении республик Донбасса и освобожденных территорий никому не интересны и навредят в первую очередь самим западным государствам. Об этом первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа («Справедливая Россия — За Правду») заявил в беседе с RT.

В среду глава европейской дипломатии Жозеп Боррель пообещал «привлечь Россию к ответу» за подготовку к этим голосованиям и анонсировал новые меры в отношении их организаторов, а также политического руководства страны.

Чепа посочувствовал чиновнику в связи со сложностью составления очередного списка ограничений и заметил, что тот традиционно отличается антироссийскими репликами. «Никто даже не читает, что это за санкции и на что они влияют. Я не знаю, что еще они выдумают», — отметил он. По мнению парламентария, власти ЕС не оставят попыток оказать давление на Россию таким образом и в дальнейшем.

Между тем слова Борреля о трибунале над россиянами за их действия на Украине прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что политику стоит вначале обратить внимание на преступления киевского режима в Донбассе, которые тот совершал с 2014 года. 

Ранее французский политик, лидер фракции «Национальное объединение» Мари Ле Пен назвала участие страны в санкциях против Москвы геополитической ошибкой, а сами меры — неуместными и необдуманными. По ее мнению, политика ЕС превратилась «из федеральной в имперскую» и теперь не направлена на обеспечение стабильной ситуации в регионе.

Читайте также:

• Косачев рассказал о процедуре принятия в РФ Херсонщины, Запорожья, ДНР и ЛНР • Пискарев рассказал о вбросе фейков по частичной мобилизации и референдумам • В ЛНР завершилась печать бюллетеней для голосования на референдуме

Правда за нами