CAS расскажет о причинах недопуска российских спортсменов на ОИ-2018

13.02.2018 10:22

Автор: Дарья Рыночнова

CAS расскажет о причинах недопуска российских спортсменов на ОИ-2018

ФОТО: PIXABAY.COM

Спортивный арбитражный суд (CAS) в ближайшее время опубликует причины недопуска российских спортсменов на ОИ-2018 в Южной Корее. Об этом сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб, пишет RT.

«По каждому индивидуальному случаю будет опубликована мотивировочная часть. Там будут перечислены доказательства, которые МОК использовал, чтобы отказать российским спортсменам в приглашении. Я согласен с Мартеном Фуркадом, что должно быть объяснение принятым решениям, люди должны знать», — заявил Риб.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) обнародовал мотивировку решения по 47 членам российской сборной, которые не были допущены до Олимпиады в Пхёнчхане.


Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) постановил отстранить сборную России от участия в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. «Чистые» спортсмены принимают участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В их одежде также нельзя будет использовать национальные символы и флаг России.

При этом CAS отклонил апелляцию 47 россиян на недопуск на Олимпиаду в Южной Корее. Апелляции на решение МОК отказать в приглашениях на Олимпийские игры — 2018 в CAS подали 32 российских олимпийца, а также 13 спортсменов и два тренера, 1 февраля оправданные спортивными судьями, но не получившие приглашения для участия в соревнованиях.

Государственная Дума приняла Заявление против действий Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских спортсменов, отметив недопустимость политического вмешательства в спортивную сферу. В заявлении отмечается, что принятое Спортивным арбитражным судом 9 февраля 2018 года решение об отклонении апелляции 47 россиян на решение МОК о недопуске к Олимпиаде фактически может рассматриваться как одна из форм санкций против российского спорта.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2164