Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Бутина заявила, что в США больше нет украинских флагов

19.12.2023 14:06

Автор: Мария Федорова

Бутина заявила, что в США больше нет украинских флагов
Мария Бутина. © Юрий Инякин/ПГ

США вывели Украину из общественной повестки, это говорит о том, что многомиллиардная помощь Киеву оказана не будет. Таким мнением в эфире радио Sputnik поделилась член Комитета Государственной Думы по международным делам Мария Бутина.

Как отметил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби на брифинге, США в конце декабря объявят о последнем пакете военной помощи Украине. Ранее он  говорил о том, что Вашингтон израсходовал с начала спецоперации 96% средств, выделенных на все направления поддержки Украины. Ко всему прочему, осуществлялась не только военная поддержка, но и экономическая, финансовая, гуманитарная.

В Госдуму внесли законопроект о немедленном освобождении больных заключенных

По словам Бутиной, ее знакомые, проживающие в США, рассказывают, что после начала СВО в стране много говорили об Украине и «все было завешано украинскими флагами». При этом сегодня ситуация изменилась.

«Нигде вы украинский флаг больше не найдете. Все, кончилось! Тот, кто мне это рассказывал, назвал перемену поразительной, в одну ночь исчезло все. Это говорит о том, что денег точно больше на дадут, потому что медийно эту тему с повестки вывели — она непопулярна, про нее говорить больше не принято», — сказала депутат.

Она предположила, что теперь Вашингтон передаст ответственность за поддержку Киева европейским странам. 

Читайте также:

• Песков прокомментировал ожидания Запада «проигрыша» России на Украине • Хазин считает, что модель жизни Европы разрушится через неделю

Ранее первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что хоть и не сразу, но ЕС «начнет трещать по швам».