Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Бутина: У России открылось окно возможностей для обмена заключенных в США

07.07.2022 08:36

Автор: Варвара Комарова

Бутина: У России открылось окно возможностей для обмена заключенных в США
Мария Бутина © Игорь Самохвалов/ПГ

У администрации президента США Джо Байдена нет других вариантов, кроме как умолять российскую сторону об обмене американских заключенных. Об этом в своем Telegram-канале написала член Комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина («Единая Россия»).

Депутат напомнила о ситуации с баскетболисткой Бриттни Грайнер, которая была арестована после того, как в феврале в московском Шереметьеве в ее багаже были обнаружены наркотики. Байден получил письмо с 1200 подписями с требованием добиться освобождения спортсменки. В ответе американский лидер заверил, что в администрации работают над проблемой, также в его реакции упоминается приговоренный на 12 лет за шпионаж Пол Уилан.

«На самом деле, у администрации Байдена нет иных вариантов, кроме как умолять российскую сторону об обмене американских заключенных. Рейтинг президента «пробил дно», в стране — стрельба на каждом перекрестке, бардак и раскол, а впереди промежуточные выборы», — написала Бутина.

По ее словам, Байден будет вынужден писать письмо российскому президенту Владимиру Путину и «умолять отдать Грайнер и Уилана» — это будет вопросом политического выживания американских властей накануне избирательной кампании.

«Для нашей стороны именно сейчас открылось окно возможностей получить в результате обмена от Америки Бута, а от прихвостней американского режима — советских солдат Константина Никулина и Юрия Меля из Литвы. В текущих условиях все возможно», — заключила парламентарий.

Читайте также:

• Слуцкий: Мы продолжим бороться за возвращение Виктора Бута в Россию • Россия обменяла американца Тревора Рида на летчика Константина Ярошенко