Британские власти считают Петрова и Боширова главными подозреваемыми в «деле Скрипалей»

Британские власти считают Петрова и Боширова главными подозреваемыми в «деле Скрипалей»

ФОТО: MET.POLICE.UK

Власти Великобритании считают россиян Александра Петрова и Руслана Боширова главными подозреваемыми в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом в четверг представитель британского МИД заявил РИА «Новости».

«Полиция и Королевская прокурорская служба идентифицировали этих людей как главных подозреваемых в связи с нападением в Солсбери. Правительству очевидно, что эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны», — сказал представитель дипведомства.

Ранее в четверг было опубликовано интервью Петрова и Боширова с главным редактором RT Маргаритой Симоньян. В частности, они заявили, что посещали Великобританию как туристы, не имеют никакого отношения к ГРУ и у них при себе не было отравляющих веществ.

По словам собеседника агентства, интервью Петрова и Боширова — это очередная попытка российской стороны «запутать вопрос» об инциденте в Солсбери.

Британские прокуроры 5 сентября назвали имена подозреваемых по «делу Скрипалей». Ими якобы стали граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. Их обвиняют по четырём статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и в причинении тяжкого вреда здоровью полицейского.

В МИД отметили, что озвученные Лондоном имена ни о чём России не говорят.

12 сентября президент Владимир Путин заявил, что личности подозреваемых Лондоном по «делу Скрипалей» известны российским властям, и попросил этих людей выйти на связь со СМИ.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 583

13.09.2018 15:07

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...