Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Бондарев считает, что России нужно принять меры против биологической агрессии США

27.11.2022 16:48

Автор: Виктория Карташева

Бондарев считает, что России нужно принять меры против биологической агрессии США
Виктор Бондарев © Игорь Самохвалов/ПГ

Разработанный в Соединенных Штатах вариант COVID-19 нацелен на геополитических конкурентов США, России нужно срочно принять меры против биологической агрессии Вашингтона. Об этом написал в своем Telegram-канале глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Накануне в Минобороны заявили, что американские ученые создали вариант COVID-19, который приводит к смерти 80 процентов лабораторных животных. По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, проверка защитных свойств антител показала 11-кратное снижение их способности обезвреживать новый патоген и неэффективность существующих вакцин.

«США давно занимаются разработкой и внедрением биологического оружия. Причем их вредоносные лаборатории располагаются далеко не только на территории США», — отметил Бондарев.

Читайте также:

• Косачев: Разработки биооружия касаются всех без исключения • Володин считает, что США обязаны компенсировать странам издержки от пандемии COVID-19

По его мнению, целью биооружия США могут стать идеологические и геополитические конкуренты Штатов. В первую очередь его попытаются использовать против России, Ирана, Китая, Белоруссии, Сирии, КНДР и ряда европейских государств, которые вдруг захотят ослушаться американцев, считает сенатор. В связи с этим РФ необходимо «незамедлительно принять меры противодействия против американской биологической агрессии», заявил парламентарий.

«У нас есть навыки по борьбе с предыдущими штаммами коронавируса, отличные специалисты в области фундаментальной и прикладной медицины, техническая и технологическая база, а также мощности для создания вакцин и лекарств против новой угрозы», — заключил Бондарев.

Как ранее сообщала «Парламентская газета», в начале ноября Совфед принял обращение к парламентам мира о соблюдении конвенции о биологическом оружии.