Пленарное заседание Госдумы

12:15Госдума приняла закон о запрете рекламы у иноагентов

Белик считает, что терроризм необходимо уничтожать в зачаточном состоянии

10.10.2022 17:18

Автор: Евгений Круглов

Белик считает, что терроризм необходимо уничтожать в зачаточном состоянии
Дмитрий Белик © пресс-служба Госдумы

Терроризм — это мировое зло, которое необходимо уничтожать в зачаточном состоянии, не позволяя ему пустить свои гнусные ростки на мирную землю. Об этом «Парламентской газете» заявил член Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик («Единая Россия»).

Утром 10 октября многие крупные украинские города подверглись ракетному обстрелу со стороны России. Спустя несколько часов Президент России Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза сообщил, что Россия нанесла массированный удар высокоточным оружием по объектам украинской инфраструктуры. По словам президента, это стало ответом на преступления киевского режима, среди которых он назвал подрыв Крымского моста, попытки подрыва газопровода «Турецкий поток» и взрывы на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2».

«Выступая на Совете безопасности, наш президент ясно и четко дал понять, каких последствий стоит ожидать неонацистам в случае, если они продолжат теракты. Терроризм с легкой руки коллективного Запада превратился на Украине в основу государственной политики. Восьмилетний геноцид населения в Донбассе, тотальная русофобия, преступления против мирных граждан, уничтожение объектов инфраструктуры, атаки на ЗАЭС — тому подтверждение. Провокации же — фирменный стиль неонацистов, но ожидать их стоит не от самой Украины, а руками Украины: идеологи и разработчики этих провокаций находятся за пределами страны. Прежде всего в Лондоне и Вашингтоне», — сказал депутат.

Читайте также:

• Медведев считает, что необходимо полностью демонтировать политический режим Украины • Слуцкий предложил расценивать военную помощь Запада Киеву как пособничество терроризму

Подрыв Крымского моста — это теракт, считает Дмитрий Белик. «Теракт в самом прямом смысле этого слова. Киевский режим, совершив его, продемонстрировал свое истинное лицо, превратив Украину в террористическое государство», — подчеркнул парламентарий.

Ранее член Комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина заявила «Парламентской газете», что Украина и в дальнейшем будет совершать провокации в отношении России. Подрыв Крымского моста она назвала терактом, а действия Президента России Владимира Путина логичными.

Правда за нами