Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Белград ответил Вильнюсу на призыв к антисербским санкциям

Белград ответил Вильнюсу на призыв к антисербским санкциям
Александар Вулин © mod.gov.rs

Угрожать Сербии санкциями, если она не введёт их против России, настолько же глупо, насколько и лицемерно. Об этом в понедельник заявил министр внутренних дел республики Александар Вулин, комментируя заявление главы литовского МИД Габриэлюса Ландсбергиса о необходимости введения рестрикций в отношении тех стран, которые помогают России обходить санкции ЕС.

«Это глупо, потому что литовский министр забывает, что сербы не нападают на друзей и не любят шантаж, а лицемерно, потому что Европейский союз сам не ввёл санкции против российской нефти и газа», — цитирует слова Вулина пресс-служба сербского МВД.

Министр также отметил, что если литовские угрозы — это язык ЕС, то присоединение Сербии к Евросоюзу ещё дальше, чем он мог предположить.

«Сербия, которой руководит президент Александр Вучич, решает сама за себя и не забывает делами отвечать на любое, сделанное для неё добро. Литовский министр иностранных дел хотел бы взять Сербию в заложники и заставить её принять чужую войну как свою и нашим присоединением к санкциями, в которые мы не верим, сделать его большим и храбрым, каким он не является. Сербия сама выбирает себе друзей, но и враги выбирают её сами», — подчеркнул Вулин.

Сербский министр осу­дил антироссийские действия компании Meta

Ранее Сербия осудила нарушение территориальной целостности Украины, но при этом, несмотря на огромное непрекращающееся давление со стороны европейцев и американцев, отказалась от присоединения к антироссийским санкциям из-за проведения спецоперации по денацификации и защите населения Донбасса.