Артамонов назвал главную цель проекта о лишении заводов лицензии за недопроизводство спирта

Артамонов назвал главную цель проекта о лишении заводов лицензии за недопроизводство спирта

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Глава Комитета Совфеда по бюджету и финрынкам Анатолий Артамонов заявил, что конечная цель инициативы о лишении заводов лицензий за невыполнение минимальной нормы производства спирта — ликвидация нелегального рынка алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Ранее группа сенаторов во главе с Анатолием Артамоновым внесла в Госдуму законопроект об аннулировании лицензии в случае невыполнения предприятием минимальной нормы производства этилового спирта.

Парламентарий отметил, что законопроект разработан в рамках продолжения работы по противодействию нелегальному рынку этилового спирта. По его словам, эффект от её реализации авторы видят в том, чтобы предприятия работали легально и показывали официально весь объём производства этилового спирта. 

«Конечная цель нашей инициативы — ликвидация нелегального рынка спирта и алкоголя, защита здоровья граждан и поступление полного объёма акцизов в бюджет, а не в карманы недобросовестных производителей», — сказал Артамонов.

Он также напомнил, что документом предлагается ввести обязанность для производителей обеспечить объём производства на уровне не менее 70% использования производственной мощности. Такая мера, в свою очередь, направлена на то, чтобы исключить такие случаи, когда спиртзаводы, имея большие мощности, легально показывают их очень низкую загрузку.

По мнению сенатора, в таком случае они должны обанкротиться, но «каким-то образом продолжают свою деятельность в течение многих лет». Это может говорить о том, что предприятие выпускает неучтённый и нелегальный этиловый спирт. А из него уже в дальнейшем могут производить алкоголь, за качество которого никто не может ручаться.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.

Просмотров 515

19.11.2020 17:03

Пример



Популярно в соцсетях