Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Антонов считает, что США развязали тотальную гибридную войну против России

20.01.2023 08:34

Автор: Виктория Карташева

Антонов считает, что США развязали тотальную гибридную войну против России
Анатолий Антонов © пресс-служба Госдумы

Соединенные Штаты совместно с союзниками развязали тотальную гибридную войну против России на ее территории. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов, комментируя утверждения Вашингтона, что Москва использует опасную и безрассудную риторику в ядерной сфере, говорится в Telegram-канале диппредставительства.

Посол подчеркнул, что в Вашингтоне не прислушиваются к сигналам из Москвы, и задался вопросом, что еще нужно сказать или сделать российской стороне, чтобы «горячие головы в администрации одумались и не допустили ядерного армагеддона».

«Американцы и их союзники развязали тотальную гибридную войну против России на нашей же территории. Одновременно наживаются на партнерах по НАТО, заставляя финансировать ренессанс американского военно-промышленного комплекса», — отметил Антонов.

Читайте также:

• США передадут часть конфискованных российских активов Украине • Сенатор Джабаров заявил о возможности неофициального объявления странами НАТО войны России • МИД РФ: США рассматривают территорию ЕС как потенциальный театр военных действий

Помимо этого, он напомнил, что в российском политическом и военном руководстве никто не выступал с угрозами применения ядерного оружия. Россия в этом вопросе исходит из совместного заявления президентов России и США от 2021 года о том, что в ядерной войне не может быть победителей, а потому она никогда не должна быть развязана, добавил Антонов.

В то же время американская администрация пытается нанести России стратегическое поражение, что может привести мир к катастрофическому сценарию, считает посол. Единственное, что делает российская сторона, — регулярно предупреждает Вашингтон об этом, заключил дипломат.

Как сообщала «Парламентская газета», США выделили Украине новый пакет военной помощи на 2,5 миллиарда долларов. В него в том числе вошли 90 бронемашин Stryker.