Отсидевшие экстремисты и террористы попадут под административный надзор

Тема: Пленарное заседание Госдумы 21 апреля

Отсидевшие экстремисты и террористы попадут под административный надзор   ФОТО: Владимир Афанасьев

Освободившиеся из мест лишения свободы экстремисты и террористы попадут под административный надзор. Соответствующий законопроект Госдума одобрила в первом чтении. За документ проголосовали 394 депутата.

Законопроектом предусматривается установление административного надзора за совершеннолетними лицами, освобождаемыми или освобождёнными из мест лишения свободы, имеющими непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности.

Подобный надзор будет установлен за теми, кто сел в тюрьму вследствие посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, а также судьи или следователя.

Предлагается также упростить процедуру рассмотрения дел об установлении надзора и сократить срок рассмотрения дел до 10 суток.

Председатель думского Комитета по безопасности Василий Пискарёв отметил, что институт административного надзора направлен на профилактику рецидива, и напомнил, что в 1980-е годы такой институт существовал и показал эффективность своей работы.



Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Василий Пискарев

Просмотров 659

21.04.2017

Популярно в соцсетях