Путин обсудил Сирию с наследным принцем Абу-Даби

Путин обсудил Сирию с наследным принцем Абу-Даби фото с официального сайта кремля

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в Сирии в ходе встречи с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном в Москве, сообщает РИА «Новости».

Ранее основную тему переговоров журналистам раскрыл министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который также принимал участие во встрече.

По словам чиновника, развитие событий в ходе крупного регионального конфликта было невозможно обойти на консультациях с заинтересованной стороной.

Позиции России и ОАЭ совпадают по основным моментам, отметил Мантуров. Одновременно, по его словам, стороны не касались вопроса односторонних действий США в регионе.

Ранее сообщалось, что британские представители Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обвинили Россию и Иран в попытке затянуть  расследование химатаки в провинции Идлиб 4 апреля.

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов в этой связи заявил, что отклонённый 19 апреля исполнительным советом ОЗХО проект предложения России и Ирана о расследовании свидетельствует о том, что западные страны не заинтересованы в высококвалифицированном полноценном расследовании преступления и фактически признают, что официальный Дамаск не мог использовать запрещённое оружие. 



Автор: Александр Андреев

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 519

20.04.2017

Популярно в соцсетях