Пленарное заседание Совета Федерации

11:25Совет Федерации одобрил закон о продаже алкоголя на летних верандах кафе

11:21Единую медицинскую информсистему предложили интегрировать с порталом госуслуг

11:08Глава Госсовета Омана заявил о новых перспективах сотрудничества с Россией

Разработка приоритетного проекта по Байкалу — правильный формат работы Госдумы и Правительства — депутат Тен

10.04.2017 18:12

Автор: Светлана Заверняева

Взаимодействие различных ветвей власти по вопросу создания приоритетного проекта в части Байкальской природной территории и озера Байкал следует продолжать, уверен член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен.

Своё предложение парламентарий озвучил на «круглом столе» Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Туризм на Байкале не может развиваться без инфраструктуры — депутат Николаев

Обсуждение проекта, разработанного по поручению президента, на площадке Госдумы проводится не первый раз. «Если в марте мы говорили о том, что в проекте перекос в сторону туризма, то в переработанном варианте экологии уделяется серьёзное внимание», — отметил Тен.

По мнению депутата, в проекте — комплексном документе, который предполагает консолидированные действия министерств и ведомств в области социально-экономического развития региона, — недостаточное внимание уделяется строительству образовательных и культурных учреждений. 

Сохранить Байкал как уникальную зону можно только при участии местного населения, уверен Тен.

В подведении промежуточных итогов разработки приоритетного проекта Байкальской природной территории приняли участие депутаты Госдумы, представители Минприроды, Минэкономразвития, Минэнерго, региональных правительств и общественности.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1334