В Совфеде считают, что удар США по сирийской базе — сигнал к активизации террористов

Тема: США атаковали Сирию

В Совфеде считают, что удар США по сирийской базе — сигнал к активизации террористов

Фото пресс-службы Совета Федерации

Авиаудар США по сирийской базе сигнализирует о том, что США ставит борьбу против президента Сирии Башара Асада на один уровень или даже выше борьбы против международных террористов. Об этом «Парламентской газете» заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Он подчеркнул, что удар США является ударом по переговорному процессу по сирийскому мирному урегулированию, который сегодня  наметился в Астане.

«Это, конечно, сигнал как для вооружённой оппозиции, так и, что самое главное, для террористов, что США ставит борьбу против президента Башара Асада на один уровень или даже выше борьбы против международных террористов. Это, безусловно, будет способствовать активизации террористического интернационала — очевидно, что у законной сирийской власти сейчас стало меньше возможности контролировать воздушное пространство», — считает сенатор.

Говоря о причине американского удара, Виктор Озеров отметил, что она надуманная.

«США продолжают нарушать международное право, заранее назначая виновных за инциденты с химоружием и самостоятельно наказывая тех, кого сами же и «назначили» виноватыми», — отметил он.

Между тем сенатор высказал мнение, что вряд ли стоит ждать повторения подобных американских ударов в Сирии.

«Несмотря на всю непредсказуемость Трампа, думаю, возобладает разумная точка зрения, что главная угроза для мировой безопасности  не Асад, а международные террористы», — считает Виктор Озеров.

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Виктор Озеров

Просмотров 1357

07.04.2017 11:02