Пушков: если Трамп войдет в Сирию, он встанет в ряд с Бушем и Обамой

Тема: США атаковали Сирию

Пушков: если Трамп войдет в Сирию, он встанет в ряд с Бушем и Обамой   ФОТО: Игорь Самохвалов

Президент США Дональд Трамп «встанет в один ряд с Бушем и Обамой, если войдет в Сирию». Такое мнение выразил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков за час до появления сообщений о ракетном ударе США по сирийской авиабазе.

«В 21м веке у каждого президента США была своя война на Бл.Востоке, а то и две. Если Трамп войдет в Сирию, он встанет в ряд с Бушем и Обамой», — написал Пушков в Twitter.

В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его мнению, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб, в результате которой погибли от 50 до 80 человек, ещё от 200 до 300 пострадали.

Всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.Удар может быть повторен в случае приказа Трампа, отмечает NBC со ссылкой на военные источники.

Президент России Владимир Путин счел удары США по сирийской авиабазе агрессией против суверенного государства. Он также считает, что такими действиями американская сторона попыталась отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке.

Автор: Дарья Рыночнова

Ещё материалы: Алексей Пушков

Просмотров 1999

07.04.2017 09:20