Песков рассказал о реакции Путина на удар США по авиабазе в Сирии

Тема: США атаковали Сирию

Песков рассказал о реакции Путина на удар США по авиабазе в Сирии   ФОТО: Владимир Афанасьев

Президент России Владимир Путин считает удары США по сирийской авиабазе агрессией против суверенного государства, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», — цитирует его слова РИА «Новости».

Российский лидер также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке, отметил Песков.


В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его мнению, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб, в результате которой погибли от 50 до 80 человек, ещё от 200 до 300 пострадали.

По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.Удар может быть повторен в случае приказа Трампа, отмечает NBC со ссылкой на военные источники.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров выразил мнение, что после подобных действий американской стороны Россия и США могут полностью прервать все военные контакты в Сирии.

Автор: Дарья Рыночнова

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 2374

07.04.2017 09:08