Трамп на деле показал против кого воюют США в Сирии, рассказал Клинцевич

Тема: США атаковали Сирию

Трамп на деле показал против кого воюют США в Сирии, рассказал Клинцевич

Фото из архива ПГ

Президент США Дональд Трамп приказом об ударе по сирийской авиабазе свел на нет все попытки разрешить конфликт в Сирии мирным путем, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Отдав приказ нанести ракетный удар по сирийской авиабазе, Дональд Трамп на деле показал против кого воюют США в Сирии. Что называется, маски сброшены. По сути дела, американский президент своим первым же реальным поступком на этом посту свел на нет все попытки разрешить конфликт в Сирии мирным путем. Оправдались наши самые мрачные прогнозы. Уверен, что террористы потирают руки. О лучшем подарке они и не мечтали»,- сказал сенатор.

Он также не исключил, что действия США могут самым неблагоприятным образом сказаться на российско-американских отношениях, а также на ситуации в мире в целом.

Россия не будет «бряцать оружием», но сделает соответствующие выводы о США, отметил Клинцевич.


В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его мнению, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб, в результате которой погибли от 50 до 80 человек, ещё от 200 до 300 пострадали.

Всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.

Президент России Владимир Путин счел удары США по сирийской авиабазе агрессией против суверенного государства.

Автор: Дарья Рыночнова

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 3166

07.04.2017 09:33