Пример

В России могут частично отменить установку онлайн-касс

Заксобрание Челябинской области внесло в Государственную Думу законопроект об отмене обязательной установки онлайн-касс.

Инициаторы пошли дальше других субъектов права законодательной инициативы: не только обсудили отмену на комитетах, но и внесли законопроект. И не только об отсрочке для некоторых категорий бизнеса, а о полном освобождении от этого предпринимателей удалённых территорий.

«Перенести предельный срок перехода на контрольно-кассовую технику (ККТ) нового образца с 1 июля 2017 на 1 марта 2018 года», — говорится в документе.

«Предоставить право субъектам предпринимательской деятельности в отдалённых от интернет-сетей местностях не применять ККТ при условии выдачи покупателю расчётного документа», — так звучит вторая поправка.

И третья: «Освободить плательщиков патента и Единого налога на вменённый доход от обязанности применения ККТ».

Напомним, новелла закона «О применении ККТ при наличных денежных расчётах и (или) расчётах с использованием платёжных карт» предполагает повсеместную установку касс, умеющих передавать по Интернету в налоговую данные о покупке. Это упрощает бухгалтерию налоговиков и предпринимателей, и не даёт последним скрывать доходы от налога. 

Инициатива продиктована намерением избежать увеличения фискальной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности, отмечают авторы законопроекта.

Автор: Иван Снегов

Просмотров 4528

06.04.2017 12:31

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях