Трамп рассматривает силовой вариант решения сирийского кризиса после химатаки в Идлибе — СМИ

Президент США Дональд Трамп в обращении к членам Конгресса сказал, что после проведённой химической атаки в Идлибе он не исключает полномасштабного участия вооружённых сил США в Сирии.

Как отмечает CNN, своё намерение Трамп озвучил в беседе с несколькими членами Конгресса, поскольку серьёзность ситуации в арабской республике, по его мнению, почти не оставила возможности для дипломатического манёвра.

До настоящего времени Трамп окончательно не сформировал позицию страны по этому вопросу, однако уже обсуждает детали военной акции с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, отмечает CNN.

Накануне президент США заявил, что «химатака» в Идлибе изменила его отношение к президенту Сирии Башару Асаду и в целом сирийской проблеме.

Во вторник Reuters со ссылкой на правозащитные организации распространило информацию, что авиация правительственных войск Сирии совершила химическую атаку на Идлиб, в ходе которой погибло не менее 35 человек.

В Минобороны России опровергли высказанные обвинения, заявив, что в районе Идлиба не работает ни сирийская авиация, ни российские Воздушно-космические силы. США, Великобритания и Франция распространили в Совете безопасности ООН проект резолюции по инциденту.

Просмотров 1306

06.04.2017 19:36