СМИ: Лондон планирует наладить отношения с Москвой

Великобритания планирует отказаться от конфронтационной политики в отношении России и хочет построить с ней диалог, пишет The Independent со ссылкой на источники в британских дипломатических кругах.

«Британии стоит пересмотреть подход к России, просчитав возможные сценарии развития российско-американских отношений. К этому подталкивает и тот факт, что Кремль наращивает своё присутствие на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — сообщил собеседник издания.

Ещё один источник газеты выразил мнение, что Россию и Британию может сплотить борьба с терроризмом.

«Нам необходим диалог. Мы были свидетелями ужасных событий в Лондоне и Санкт-Петербурге и понимаем, что терроризм — общая угроза. Но нельзя обсуждать борьбу против этого зла, забывая о сирийском и ливийском кризисах», — сказал дипломат.


Это не первый призыв МИД Британии начать диалог с Россией. Ранее ведомство опубликовало доклад, в котором назвало отсутствие контакта с российской стороной «недальновидной» политикой, от которой срочно нужно отказываться.

Постоянный заместитель министра обороны Великобритании Стивен Лавгроув заявил, что Лондон выступает за поддержание «линий связи» с Москвой, несмотря на сложности в отношениях между странами.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко, в свою очередь, призвал Британию наконец определиться со своей позицией по отношению к России — сотрудничать или опасаться её.

Просмотров 1027

06.04.2017 11:13