Путин призвал не делать безосновательных обвинений по инциденту в Идлибе

Путин призвал не делать безосновательных обвинений по инциденту в Идлибе

Фото с официального сайта Кремля

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху высказался о неприемлемости обвинений против кого бы то ни было в связи с химатакой в сирийском Идлибе, сообщается на официальном сайте главы государства.

Как отмечается в сообщении Кремля, между сторонами прошёл обмен мнениями по факту произошедшего 4 апреля в сирийской провинции Идлиб инцидента с применением химического оружия.

Владимир Путин отметил невозможность оглашения каких-либо безосновательных обвинений против сторон конфликта до проведения тщательного и беспристрастного международного расследования.


4 апреля представители Турции и оппозиции Сирии сообщили о химической атаке в сирийской провинции Идлиб. По предварительной информации, в результате инцидента погибли от 50 до 80 человек, ещё от 200 до 300 пострадали.

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) обвинила в произошедшем сирийскую армию, подчиняющуюся президенту Сирии Башару Асаду.

США, Великобритания и Франция представили в Совете Безопасности ООН резолюцию по предполагаемым химатакам в Сирии, отметив, что ответственность за использование химоружия лежит на властях страны и лично президенте Сирии Башаре Асаде.

В ВС Сирии в ответ на обвинения заявили, что армия страны не обладает химоружием.

Заместитель постоянного представителя РФ при международной организации Владимир Сафронков, в свою очередь, заявил, что Россия выступает за организацию «полноценного и объективного» расследования химической атаки.

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что ситуация вокруг инцидента в Идлибе носит провокационный характер, а реальных доказательств причастности правительственных сил САР к химатаке до сих пор нет.

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1069

06.04.2017 17:04