Песков сообщил, кому могла быть выгодна химатака в Идлибе

Песков сообщил, кому могла быть выгодна химатака в Идлибе   ФОТО: Владимир Афанасьев

Применение химического оружия в Сирии может быть выгодно противникам нынешнего правительства страны и террористам, заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время рано делать однозначные выводы. Для этого необходимо обменяться имеющейся информацией и сопоставить факты.

«Любые выводы, которые делаются до такого обмена информацией, до проведения расследований, они, безусловно, не могут считаться как выводы, которые отражают реальность», — сказал Песков.


4 апреля представители Турции и оппозиции Сирии сообщили о химической атаке в сирийской провинции Идлиб. По предварительной информации, в результате инцидента погибли от 50 до 80 человек, ещё от 200 до 300 пострадали.

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) обвинила в произошедшем сирийскую армию, подчиняющуюся президенту Сирии Башару Асаду. 

США, Великобритания и Франция представили в Совете Безопасности ООН резолюцию по предполагаемым химатакам в Сирии, отметив, что ответственность за использование химоружия лежит на властях страны и лично президенте Сирии Башаре Асаде.

В ВС Сирии в ответ на обвинения заявили, что армия страны не обладает химоружием.

Заместитель постоянного представителя РФ при международной организации Владимир Сафронков, в свою очередь, заявил, что Россия выступает за организацию «полноценного и объективного» расследования химической атаки.

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что ситуация вокруг инцидента в Идлибе носит провокационный характер, а реальных доказательств причастности правительственных сил САР к химатаке до сих пор нет.

Автор: Дарья Рыночнова

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 1508

06.04.2017 13:32