Путин назначил нового главу Марий Эл

Путин назначил нового главу Марий Эл

Фото с официального сайта Кремля

Президент России Владимир Путин определился с кандидатурой нового временно исполняющего главы Республики Марий Эл, сообщается на официальном сайте Кремля.

По избрания нового руководителя региона глава государства предложил занять этот пост заместителю полпреда в Приволжском федеральном округе Александру Евстифееву.

Евстифеев поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие и сказал, что для него это «высокая честь, большое доверие и огромная ответственность».

«Я хорошо понимаю слово «ответственность», потому что работать в национальной республике — это очень серьёзное дело. Поэтому, если будет такое поручение, готов его выполнять, используя весь свой опыт — и опыт в Приволжском федеральном округе, и на других участках», — отметил Евстифеев.

Действующий глава Марий Эл Леонид Маркелов, который возглавлял республику последние 16 лет, выразил желание сменить место работы, уточнил Владимир Путин. В последний раз Маркелов одержал победу на прямых выборах главы республики в сентябре 2015 года, а до этого дважды побеждал в ходе голосования в 2000 и 2004 годах, а также получал одобрение Президента России для продления срока полномочий в 2009 году.

Досрочное голосование по выборам нового руководителя республики намечено на сентябрь.  

Просмотров 3833

06.04.2017 14:24

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...