Бречалов назвал новым вызовом своё назначение врио главы Удмуртии

Бречалов назвал новым вызовом своё назначение врио главы Удмуртии

Фото с официального сайта Кремля

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов назвал своё назначение на должность временного главы Удмуртии «большой ответственностью и новым вызовом».

«Назначение врио главы Удмуртии — большая ответственность и новый вызов для меня. Спасибо за доверие Президенту России Владимиру Путину», — цитирует Бречалова ТАСС.

Ранее 4 апреля президент Владимир Путин назначил секретаря Общественной палаты исполняющим обязанности главы Удмуртии.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что Бречалов имеет богатый опыт работы в области общественной деятельности. Временно исполняющий обязанности губернатора назвал Удмуртию самобытным и интересным регионом с большим экономическим потенциалом, уникальной историей и культурой и уже направился в Ижевск для изучения текущей ситуации, оценки которой он представит после ознакомления с деталями на месте.

В ноябре 2016 года в интервью «Парламентской газете» секретарь Общественной палаты заявил о необходимости повышения законодательных мер, связанных с эффективностью расходования бюджетных средств в рамках госпрограмм.

В вопросе повышения ответственности региональных чиновников за нецелевые траты направляемых средств Бречалов предложил действовать по аналогии с бизнесом, когда не справившийся с работой чиновник должен быть уволен с должности без права занятия позиции в сфере госуправления.

Как рассказал журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков, перед кадровым назначением глава государства принял Бречалова и в связи с ранее принятым решением об отрешении от должности по утрате доверия прежнего руководителя республики Александра Соловьёва предложил общественному деятелю должность исполняющего обязанности главы Удмуртии.

Между тем Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Александра Соловьёва, которого подозревают в получении взяток на 140 млн рублей от подрядчиков строительства мостов. Чиновнику предъявлено обвинение по двум  эпизодам статьи Уголовного кодекса о получении взятки должностным лицом в особо крупном размере

Просмотров 2623

04.04.2017 17:01