Предварительное голосование «Единой России» пройдёт на 2017 участках

Для проведения праймериз откроют 2017 избирательных участков

Предварительное голосование «Единой России» пройдёт на 2017 участках

Фото пресс-службы Совета Федерации

Для предварительного голосования «Единой России» откроют 2017 участков. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов на заседании Президиума Генсовета.

По его словам, 2017 участков — это 28 процентов от всех избирательных участков в России. «В регионах уже началось образование счётных участков для предварительного голосования», — сказал Сергей Неверов.

Депутат напомнил, что 26 февраля начался приём заявлений для кандидатов на участие в праймериз, который завершится 27 апреля. Затем начнутся дебаты с участием кандидатов.

«Уже сегодня мы видим, что интерес к предварительному голосованию высок, — сказал Сергей Неверов. — Подано порядка 1200 заявлений». Среди кандидатов много беспартийных граждан, людей разных профессий, представителей малого и среднего бизнеса. Чтобы проголосовать за кандидата мог любой желающий, предстоит открыть не менее 28 процентов от числа избирательных участков. Сергей Неверов сообщил, что после принятия решения об образовании счётных участков регионы приступят к формированию счётных комиссий.

На сайте предварительного голосования появится интерактивная карта избирательных участков, и каждый избиратель сможет посмотреть, где он может проголосовать на праймериз.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Сергей Неверов

Просмотров 3331

06.04.2017 16:47