Песков: в позиции Кремля по вопросу ухода Асада возможны изменения

Песков: в позиции Кремля по вопросу ухода Асада возможны изменения   ФОТО: Владимир Афанасьев

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил Associated Press, что позиция российского руководства по вопросу ухода президента Сирии Башару Асаду с занимаемой должности не безоговорочна.

Вместе с тем, представитель Кремля связал любые изменения по данному вопросу с проведением тщательного  расследования обстоятельств применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб и выявления инициаторов преступления.

Ранее ЮНИСЕФ подтвердил гибель 27 детей при химической атаке в Сирии.


4 апреля представители Турции и оппозиции Сирии сообщили о химической атаке в сирийской провинции Идлиб. По предварительной информации, в результате инцидента погибли от 50 до 80 человек, ещё от 200 до 300 пострадали.

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) обвинила в произошедшем сирийскую армию, подчиняющуюся президенту Сирии Башару Асаду.

США, Великобритания и Франция представили в Совете Безопасности ООН резолюцию по предполагаемым химатакам в Сирии, отметив, что ответственность за использование химоружия лежит на властях страны и лично президенте Сирии Башаре Асаде.

В ВС Сирии в ответ на обвинения заявили, что армия страны не обладает химоружием.

Заместитель постоянного представителя РФ при международной организации Владимир Сафронков, в свою очередь, заявил, что Россия выступает за организацию «полноценного и объективного» расследования химической атаки.

Просмотров 2361

06.04.2017 20:24