Николаев: государству необходимо поощрять добросовестных частных партнёров в сфере охотничьего хозяйства

Николаев: государству необходимо поощрять добросовестных частных партнёров в сфере охотничьего хозяйства

Николай Николаев

ФОТО: Юрий Паршинцев

Для государства важно не просто сдавать в аренду охотничьи угодья, но найти настоящих партнёров, которые будут оберегать и приумножать богатства страны.

Такую мысль высказал председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в четверг, 6 апреля, на парламентских слушаниях по теме «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания». 

«Сегодня соглашения между государством и предпринимателями заключены в отношении 54 процентов от общей площади охотугодий, пользование представлено более чем четырём тысячам частным владельцам», — рассказал депутат.

Он отметил, что такая форма взаимодействия государства и частного сектора исключительно важна и соответствует тем задачам, которые ставит Правительство. «Для добросовестных партнёров важно создавать преференции и особые условия для успешной и долгосрочной работы», — уверен парламентарий.

По его мнению, важно чётко определить, кто является добросовестным партнёром — причём не только в сфере выполнения финансовых условий перед государством, но и с точки зрения приумножения животного мира и строительства инфраструктуры.

Николай Николаев предложил создать систему, в которой и государство, и общественность могли бы выявлять недобросовестных пользователей. «Все соглашения государственно-частного партнёрства, все условия должны публиковаться в открытом доступе», — убеждён депутат.

Просмотров 1892

06.04.2017 15:45