На Украине нужно мирное урегулирование, а не миротворческая операция — сенатор Озеров

На Украине нужно мирное урегулирование, а не миротворческая операция — сенатор Озеров

Виктор Озеров/ Фото пресс-службы Совета Федерации

Россия не отказалась бы от участия в миротворческой операции на Украине по решению Совбеза ООН, но приоритет отдаётся мирному урегулированию конфликта посредством реализации Минских соглашений.

Об этом на брифинге для военных атташе иностранных государств заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Военный атташе Германии задал вопрос: «Считают ли в России целесообразным проведение миротворческой операции на Украине»? Виктор Озеров напомнил, что Россия не является стороной украинского конфликта, но «мы искренне заинтересованы в том, чтобы Украина зажила полнокровной жизнью и братские отношения с Россией были восстановлены». «Поэтому Россия готова участвовать и способствовать и в реализации Минских соглашений», — отметил он.

Виктор Озеров заметил, что если бы было решение Совбеза ООН, то «мы не отказались бы от участия в миротворческой операции на Украине». Вместе с тем он подчеркнул приоритет мирного решения вопроса.

«Сам принцип миротворца подразумевает разведение воюющих сторон, Минские соглашение подразумевают мирное решение. И этому должны способствовать в том числе наблюдатели ОБСЕ на Украине», — отметил Виктор Озеров.

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Виктор Озеров

Просмотров 1591

06.04.2017 13:31