Россия призвала ООН к объективному расследованию химатаки в Идлибе

Россия выступает за организацию «полноценного и объективного» расследования химической атаки в городе Хан-Шейхун, расположенного в сирийской провинции Идлиб, сообщает ТАСС.

С соответствующим заявлением на Совете безопасности выступил заместитель постоянного представителя РФ при международной организации Владимир Сафронков.

Дипломат сообщил, что официальная Москва разделяет мнение генсека Объединённых Наций Антониу Гутерриша о тщательном расследовании происшествия.

«Мы такую позицию полностью поддерживаем, причем расследование должно быть полноценным и объективным», — добавил Сафронков.

Заместитель постпреда также обратился к экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с призывом посетить место использования запрещённого вооружения в арабской республике для выяснения деталей произошедшего.

Ранее США, Великобритания и Франция представили в Совете безопасности ООН резолюцию по предполагаемым химическим атакам в Сирии, отметив, что ответственность за использование химоружия лежит на властях страны и лично президенте Сирии Башаре Асаде. 

Просмотров 1079

05.04.2017 20:05