Россия продолжит размещать «Искандеры» по территории страны — МИД

Россия продолжит размещать «Искандеры» по территории страны — МИД

Фото пресс-службы Министерства обороны РФ

Россия продолжит деятельность по свободному перемещению подразделений ракетных войск в рамках плана боевой подготовки российской армии по территории страны, включая Калининградскую область, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел.

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что подобная деятельность осуществляется РФ в соответствии с нормами международного права.

Комментируя обеспокоенность заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер относительно появления комплексов «Искандер» в Калининградской области, в МИД отметили, что официальная Москва «никогда не скрывала» выполнение военных мероприятий в регионе.

«Подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках плана боевой подготовки Вооружённых сил России, в том числе в Калининградскую область», — говорится в комментарии дипломатического ведомства.

Ранее глава Департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел Андрей Келин заявил, что Россия не намерена отчитываться перед Североатлантическим альянсом по вопросу размещения комплексов «Искандер» в российском эксклаве.

Просмотров 949

04.04.2017 19:20