РФ договорилась с Францией и ФРГ об активизации обмена данными между спецслужбами

В ходе телефонного разговора Президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом стороны договорились нарастить взаимодействие спецслужб по вопросу обмена данными.

Эта информация опубликована в сообщении на официальном сайте Кремля.

Стороны отметили актуальность совместной работы и диалога в области борьбы с терроризмом и условились обмениваться данными между спецслужбами трёх стран.

На портале отмечается, что европейские лидеры вновь выразили Москве глубокие соболезнования в связи с варварским терактом в метро Санкт-Петербурга, а также попросили Путина передать семьям пострадавших в трагедии их пожелания скорейшего выздоровления.

Политики также обсудили украинский вопрос, обратив внимание на важность обеспечения долгосрчного режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе.

«Путин вновь акцентировал необходимость скорейшего снятия Киевом блокады региона и принятия безотлагательных мер по решению социально-экономических проблем населения Донбасса, как это предусмотрено минским «Комплексом мер», — подчеркнули в пресс-службе.

Автор: Александр Андреев

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 873

04.04.2017 15:00