Путин: нужно ужесточить наказание за незаконные свалки

03.04.2017 14:12

Автор: Дарья Рыночнова

Путин: нужно ужесточить наказание за незаконные свалки
Фото с сайта Кремля

В России необходимо ужесточить наказание за незаконные свалки, заявил Президент России Владимир Путин во время IV Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость».

Так президент прокомментировал соответствующее предложение, высказанное одним из участников форума Сергеем Стуковым. Он рассказал о незаконной свалке в городе Березовский Свердловской области и предложил ужесточить ответственность за подобные незаконные действия.

«Что касается ужесточения ответственности, то я с вами согласен, я с вами абсолютно, Сергей, согласен, потому что вот эти вложения, которые должны были бы они сделать, но не делают, на нужную утилизацию, и штрафы, которые они могли бы заплатить, должны быть сопоставимы. Для них должна возникать мотивация: лучше проинвестировать в нормальную утилизацию, чем заплатить штраф. Штраф должен быть жёстче. Предложение хорошее, правильное, и мы его обязательно проработаем», — цитирует слова президента РИА «Новости».


Ранее сообщалось, что на интерактивную карту свалок Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Генеральная уборка» поступило более двух с половиной тысяч обращений о местах скопления мусора. Проект, направленный на борьбу с незаконными мусорными свалками, был запущен 30 января 2017 года.

Народную карту пунктов раздельного сбора мусора и опасных отходов открыла и Общественная палата РФ в рамках всероссийской экологической акции #МарафонДобрыхДел. На карту нанесены объекты по пяти фракциям: макулатура, сухие гальванические элементы (батарейки), стекло, пластик и металл. В рамках акции удалось установить точное местоположение и контакты более 1000 таких пунктов по всей стране. 

Спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов подчеркивал, что проблему свалок не решить без цивилизационного подхода людей к мусору. Он также отмечал, что «Генеральная экологическая уборка» продлится в России примерно 10 лет. По его словам, в России может находиться около 100 нелегальных свалок. 

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2577

Ещё материалы: Владимир Путин