Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Неформальная коалиция «Блока Порошенко» и партии Ляшко в Верховной раде может распасться 4 апреля

03.04.2017 15:00

Автор: Леонид Горяинов

Неформальная коалиция в украинском парламенте из «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и Радикальной партии Олега Ляшко может распасться 4 апреля.

О своём решении заблокировать трибуну на предстоящем пленарном заседании украинского парламента заявил сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Оппозиционный блок» призвал сторонников объединиться против власти
Фракция под его руководством будет требовать отмены  введённой с апреля на Украине абонентской платы за подключение к газовым сетям. Для этого радикалы хотят первым же вопросом пленарки поставить доклад главы Национальной комиссии по регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка.

Также парламентская фракция Радикальной партии требует вернуть в государственную собственность все газораспределительные сети. «Мы требуем рассмотреть и вернуть в государственную собственность все газораспределительные сети, 70% из которых принадлежат олигарху Дмитрию Фирташу. Вернее, это государственные сети, но ими оперирует Фирташ, который сидит в Вене, которого обвиняют в коррупции. В то же время они обворовывают здесь украинцев под прикрытием и по сговору с президентом Порошенко», — заявил Олег Ляшко. Компании украинского предпринимателя контролируют более 20 областных газовых компаний из 39.

Ляшко также предположил, что в детстве Порошенко являлся поклонником сказок про Чиполлино, в одной из которых правящие сказочной страной овощи (Принц Лимон) ввели налог на воздух и дожди. «Они ввели налог на дождь. Вот сегодня вводят налог на счётчики. Завтра они налог на дождь нам введут, а послезавтра — налог на дыхание… Пётр Алексеевич Порошенко, видно, в детстве сказок о Чиполлино начитался», — предположил глава фракции и лидер Радикальной партии Украины.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1615