Сенаторы предложили ввести в школах новый предмет

Сенаторы предложили ввести в школах новый предмет   ФОТО: Владимир Афанасьев

Сенаторы Виктор Кресс и Александр Волков предлагают ввести в школах, детских садах и других учебных учреждениях предмет «трудовое воспитание». Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму.

«Трудовое воспитание — процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов», — говорится в документе.

Сенаторы считают, что трудовое воспитание лежит в основе творческой активности и результативности учебной деятельности, в гражданском и нравственном становлении личности. Поэтому трудолюбие в россиянах надо воспитывать с детства.

Поправки предполагается внести в закон «Об образовании в РФ», где будет прописано понятие «трудового воспитания».


Ранее председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункин рассказала «Парламентской газете» о подготовке изменений в законодательство об образовании.

Председатель Ассоциации учителей истории и обществознания, академик РАН Александр Чубарьян также сообщил, что в российских школах может появиться новый предмет «Современная Россия», который будут изучать ученики 11 класса. Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев положительно оценил данную идею, отметив, что важно донести до подрастающего поколения объективный взгляд на весь спектр событий, личностей и процессов, которые за последние 25 лет так или иначе повлияли на Россию.

Замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина рассказала, что в последнее время сенаторы стали получать обращения от граждан о том, что в ряде школ уроки патриотического воспитания заменили на уроки борьбы с коррупцией, где Россия позиционируется как одна из наиболее коррумпированных стран мира.

29 марта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко  поручила профильному комитету Совфеда разобраться с данной ситуацией.



Автор: Дарья Рыночнова

Просмотров 1082

30.03.2017

Популярно в соцсетях