ЦИК до конца недели ждёт отчёт субъектов о готовности применять протоколы с QR-кодом

ЦИК до конца недели ждёт отчёт субъектов о готовности применять протоколы с QR-кодом   ФОТО: Владимир Афанасьев

Центральная избирательная комиссия направила в избиркомы субъектов требования к оборудованию для изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом и намерена до конца недели получить от них информацию об оснащении необходимой техникой помещений для голосования. Об этом в среду на заседании комиссии сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Надеемся получить до конца недели информацию от избирательных комиссий субъектов. И в середине апреля проведём совещание в режиме видеоконференции, по итогам которого примем решение, что делать дальше», — сказала Памфилова.

Некоторые комиссии субъектов, по её словам, уже подтвердили готовность использовать новую технологию создания протоколов для участковых избиркомов об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом для последующего ввода их в автоматизированную систему (ГАС «Выборы»).

«Но наше финансирование не позволяет создать на всех избирательных участках (их около 94 тысячи) автоматизированные рабочие места. Мы направили письма главам субъектов оказать содействие оборудованию помещений для голосования компьютерами и оргтехникой для применения данной технологии. Надеюсь, в субъектах с пониманием отнесутся к этому», — сказала Памфилова. 

Для тех регионов, которые не смогут самостоятельно решить эту проблему, ЦИК задействует федеральные возможности, пообещала Памфилова.

Просмотров 1125

29.03.2017 12:34



Загрузка...

Популярно в соцсетях