Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Валентина Матвиенко: обсуждение в ПАСЕ европейских проблем без участия делегации РФ неконструктивно

28.03.2017 11:01

Автор: Дарья Рыночнова

Валентина Матвиенко: обсуждение в ПАСЕ европейских проблем без участия делегации РФ неконструктивно
Фото пресс-службы Совета Федерации

Обсуждение в ПАСЕ европейских проблем без участия российской делегации неконструктивно, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Своё мнение она высказала на встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Беседа прошла  в Санкт-Петербурге «на полях» весенней сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ), посвящённой 25-летию организации.

«Россия — неотъемлемая часть Европы, без нашей страны невозможно развивать экономическое и гуманитарное сотрудничество, решать вопросы безопасности. Обсуждать в ПАСЕ вопросы кризиса в Европе без участия российской делегации неконструктивно. Придаём большое значение восстановлению полноформатного диалога в ПАСЕ», — подчеркнула председатель Совфеда.

По словам Валентины Матвиенко, ключом к разрешению кризиса являются внутренняя реформа ПАСЕ, внесение изменений в Регламент Ассамблеи, в частности, отмена положений, допускающих возможность введения санкций в отношении национальных делегаций.

В настоящее время делегация Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко принимает участие в мероприятиях весенней сессии Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ (МПА СНГ) в Санкт-Петербурге, которая пройдёт 27-28 марта 2017 года.


На протяжении работы сессий ПАСЕ в 2014-2015 годах после присоединения Крыма к России европейские парламентарии принимали резолюции, по которым российская делегация лишалась права голоса во время обсуждения актуальных вопросов повестки. Россию также лишили возможности принимать участие в работе уставных органов и мониторинге выборов.

В ответ делегация депутатов Госдумы и членов Совета Федерации покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В январе 2016 года Россия впервые решила не направлять в ПАСЕ документы, которые подтверждают её полномочия в организации, однако работа с Советом Европы продолжается в прежнем формате. В 2017 году году Россия приняла то же решение.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1330

Ещё материалы: Валентина Матвиенко