Совет Думы решит, какие законопроекты подлежат оценке регулирующего воздействия

Совет Думы решит, какие законопроекты подлежат оценке регулирующего воздействия   ФОТО: Игорь Самохвалов

Решения о том, какие законопроекты отправлять в Правительство РФ для оценки регулирующего воздействия, будет принимать Совет Думы. Об этом сообщил первый вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников.

По его словам, сегодня на заседании думского Совета депутаты обменялись мнениями по предложениям Комитета Госдумы по Регламенту по вопросу проведения оценки регулирующего воздействия законопроектов.

«Окончательных решений на этот счёт пока не принято, но контуры обозначены», — сказал Иван Мельников.

На Совете Думы парламентарии договорились, что для оценки регулирующего воздействия законопроектов будут направлять их после второго чтения, когда уже приняты все поправки. Это делается, чтобы к третьему чтению получить ответ от Правительства вместе с перечнем подзаконных актов, которые должен представлять кабмин для реализации законопроектов.

«Решение о том, какие законопроекты направлять в Правительство для оценки регулирующего воздействия, будет приниматься по предложению профильного комитета Советом Думы», — сказал Иван Мельников.

При этом регламентные нормы Государственной Думы и Правительства должны быть синхронизированы, чтобы обязать кабмин давать оценку регулирующего воздействия в надлежащие сроки.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Иван Мельников

Просмотров 1647

23.03.2017 13:56



Загрузка...

Популярно в соцсетях