В Госдуме настроены на координацию международной работы с Совфедом

21.03.2017 17:40

Автор: Никита Вятчанин

В Госдуме настроены на координацию международной работы с Совфедом
  © Владимир Афанасьев/ПГ

Россия должна и дальше предлагать темы, которые интересны нашим партнёрам в других национальных парламентах. Это даёт импульс межпарламентскому сотрудничеству, считает вице-спикер Государственной Думы Пётр Толстой.

Депутат отметил, что обе палаты проводят внешнюю политику страны, которая нацелена на расширение международного сотрудничества России. Положительные примеры совместной работы на международном треке есть.

«Общие подходы в нашей работе (и у депутатов, и у сенаторов. — Прим. ред.) - диалог может быть предметным, если они вызывают интерес и с той, и с другой стороны. Мы должны предлагать темы, которые интересны нашим партнёрам. Так мы и работаем, и это даёт импульс межпарламентскому сотрудничеству», — считает заместитель председателя Госдумы.

Депутат выразил надежду, что те совместные усилия, которые предпринимают российские парламентарии, будут работать на авторитет и суверенитет РФ.

Также Пётр Толстой уверен, что обеим палатам удастся координировать работу. По его словам, в Госдуме все настроены только на это.

«В Госдуме есть план международной работы, мы обязаны его придерживаться. И все отклонения должны быть серьёзно мотивированы. Поэтому нам необходимо координировать работу», — отметил он.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1681

Ещё материалы: Петр Толстой