Песков: бездействие Киева в ситуации с банками России не вызывает понимания

15.03.2017 13:32

Песков: бездействие Киева в ситуации с банками России не вызывает понимания
  © Владимир Афанасьев/ПГ

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не понимают украинские власти в ситуации вокруг российских банков в республике, передаёт РИА «Новости».

«Мы выражаем непонимание в связи с неспособностью или нежеланием правоохранительных органов Украины воспрепятствовать радикальным элементам, тождественным вандализму в отношении наших банков. Мы всё-таки надеемся, что безопасность имущества, а главное тех, кто является сотрудниками этих финансовых организаций, будет обеспечена», — сказал представитель Кремля.

Песков также отметил, что официальная Москва с озабоченностью следит за ситуацией и считает, что обстоятельства «абсолютно уничтожают инвестиционный климат на Украине».

Комментируя возможную реакцию Кремля, Песков подчеркнул, что российские власти не будут рассуждать гипотетически и продолжат отслеживать развитие событий.

Ранее СМИ сообщали, что дочерний банк Сбербанка России на Украине — ПАО «Сбербанк» — ввёл временные ограничения на выдачу наличных денежных средств по причине блокировки радикалами центрального офиса кредитной организации в Киеве.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2168

Ещё материалы: Дмитрий Песков