Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Эсеры предлагают ЛДПР и КПРФ вместе собирать подписи на выборах губернаторов

14.03.2017 16:01

Автор: Анна Шушкина

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обратился к Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому с предложением объединить усилия по сбору подписей на выборах губернаторов 10 сентября этого года.

Об этом Миронов заявил сегодня журналистам на брифинге. Предложение обусловлено тем, что из-за существующего муниципального фильтра выборы глав регионов фактически не являются прямыми, говорит Миронов.

«Сама  идея муниципального фильтра несправедлива и как раз не гарантирует проведения прямых выборов. Поэтому мы предлагаем КПРФ и ЛДПР объединять усилия по сбору подписей и согласованию единых кандидатов по тем или иным субъектам», — сказал он.

Выборы руководителей регионов пройдут в 14 субъектах. «Мы предлагаем разделить регионы — в каком-то регионе две другие партии поддержат кандидата от одной партии, в других будет взаимная поддержка», — пояснил лидер справедливороссов.

Политологи считают, что «Справедливая Россия» не имеет достаточного количества своих муниципальных депутатов в регионах, поэтому и обращается за помощью к коллегам из оппозиционных фракций.  Сергей Миронов в корне с этим не согласен. У партии достаточно муниципальных депутатов, подписи которых можно использовать на муниципальном фильтре, говорит он.

«Только в трёх регионах мы можем полностью самостоятельно собрать подписи», — сказал он. В пятницу Миронов лично передал письмо Владимиру Жириновскому с предложением объединить усилия в сборе подписей. Лидер ЛДПР, по его словам, сказал, что «это разумное предложение», но, конечно, его надо обсуждать. Геннадию Зюганову также было передано аналогичное обращение.