Швейцария готова нивелировать разногласия с Россией — посол

13.03.2017 11:27

Несмотря на тяжёлый период в российско-европейских отношениях, Швейцария готова искать точки соприкосновения с РФ и нивелировать имеющиеся разногласия. Об этом заявил посол Швейцарии в России Ив Росье на встрече с группой Государственной Думы по связям со швейцарским парламентом.

«Положение дел между Россией и странами Европы не слишком блестящее. Потребуется время и усилия обеих сторон, чтобы преодолеть сложившуюся ситуацию. Роль Швейцарии видится в том, чтобы находить всё то, что объединяет и нивелировать имеющиеся разногласия», — цитирует дипломата пресс-служба первого зампреда думского Комитета по экономической политике Владимира Гутенёва.

Росье добавил, что своей главной задачей видит общение с россиянами. По словам посла Швейцарии, для её решения он рассчитывает на помощь депутатов Госдумы.

«Надеемся, что традиция тесной совместной работы будет сохранена, тем более что в предыдущие годы создан мощный задел для дальнейшего развития сотрудничества», — подчеркнул в ответ Владимир Гутенёв.

Парламентарий отметил, что в России готовы приложить все силы, чтобы все гипотетические возможности для сотрудничества «превратить в осязаемый результат».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1671

Ещё материалы: Владимир Гутенёв