Безопасность Прибалтики не входит в десятку приоритетов новой администрации США

03.03.2017 18:05

Автор: Юрий Виноградов

Безопасность стран Прибалтики не входит в десятку важнейших вопросов новой администрации США, заявил американский оборонный эксперт Сэмюэл Гардинер, выступая в Вильнюсе на международной конференции по теме противостояния региона гибридным угрозам.

«Если посмотреть, что сейчас происходит в США, то страны Прибалтики точно не попадают в десятку вопросов», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, Вашингтон больше волнует ситуация на Ближнем Востоке, в Северной Корее и отношения с Мексикой.

Между тем МИД Литвы всячески подчёркивает, что у новой администрации США якобы имеется интерес именно к этой прибалтийской республике. Так внешнеполитическое ведомство страны сообщило, что в четверг состоялась телефонная беседа госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом.

«Госсекретарь США отметил, что вклад Литвы в повышение своей безопасности, а тем самым и безопасности всего региона прекрасно видят и ценят в Вашингтоне, выделил усилия Литвы и проделанную ею работу в области энергетической безопасности, а также в предоставлении помощи на Украине и сотрудничестве с США в Афганистане и Ираке», — говорится в сообщении МИД республики.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1357