Лысаков предлагает отменить эвакуацию из-под запрещающих знаков

Отмена эвакуации из-под запрещающих знаков заставит чиновников прекратить «полукриминальную» эвакуационную деятельность и заняться определением чётких правил установки знаков, рассказал «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Депутат отметил, что эвакуационная деятельность и в Москве, и в других крупных городах сегодня всё меньше связана с регулированием транспортной ситуации. Сейчас эвакуировать авто можно на участках пути, где установлена предупреждающая табличка о работе эвакуатора, однако на деле это правило редко соблюдается.

Кроме того, местные чиновники должны за двадцать дней предупреждать горожан об установке новых запрещающих парковку знаков, но на деле это происходит редко.

«Эвакуацию из-под запрещающих знаков надо отменить хотя бы на год-два. В таком случае будет и выше исполняемость. Сейчас многие водители снимают или закрывают номера на припаркованных авто — правила дорожного движения этого не запрещают. Эта мера поможет закончить с практикой «полукриминальной» эвакуации», — считает Лысаков.

При этом о запрете эвакуации за грубые нарушения речь не идёт — её необходимо оставить в силе, добавил депутат.



Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Вячеслав Лысаков

Просмотров 534

16.02.2017

Популярно в соцсетях