В Совфеде приветствуют стремление США к открытию «второго антитеррористического фронта» в Сирии

В Совфеде приветствуют стремление США к открытию «второго антитеррористического фронта» в Сирии
Фото пресс-службы Совета Федерации

Позиция президента США Трампа по вопросам совместной борьбы Москвы и Вашингтона с терроризмом поможет скорейшему разрешению сирийской проблемы, заявил журналистам глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Давая Президенту России согласие на использование российских Вооружённых сил в Сирии, члены Совета Федерации хорошо понимали, что одними военными средствами сирийскую проблему не решить и борьбу с терроризмом не закончить. Для того чтобы открыть «второй антитеррористический фронт», объединить усилия всех стран, необходимо политическое решение высших руководителей государств», — сказал сенатор.

Он отметил, что первые практические шаги на этом направлении уже сделаны, поскольку 8 февраля российские дипломаты и военные провели с американскими коллегами из новой администрации видеоконференцию, в ходе которой подтвердили приверженность выполнению меморандума о безопасности полётов в Сирии.

«Заявление нового президента США о том, что борьба с терроризмом является приоритетом, вселяет надежду на более плотную координацию усилий России и США на этом направлении», — констатировал Озеров.

Ранее достигнутые с военно-политическим руководством Турции договорённости по аналогичному вопросу позволяют надеяться, что антитеррористический «второй фронт» будет открыт без опоздания, как это было во время Второй мировой войны, заключил глава оборонного комитета Совфеда.

Ещё материалы: Виктор Озеров

Просмотров 1446