Тамара Плетнёва предложила повысить престиж Госдумы

10.02.2017 11:47

Автор: Мария Соколова

Посещаемость пленарных заседаний стала лучше, а предложения депутатов учитывают при внесении изменений в порядок работы палаты, отметила депутат от КПРФ Тамара Плетнёва в ходе обсуждения поправок в Регламент.

«Когда начал работать седьмой созыв Госдумы, я так разозлилась — думала, вот сидим и сидим до ночи, — сказала Плетнёва. — Но чем больше работаем, тем больше, как прагматик и трудоголик, убеждаюсь, что мы всё правильно делаем. Посещаемость стала лучше, предложения, озвученные на Совете Думы, принимаются».

Она поддержала решение об отмене «часа голосования» в 17:00. «Час голосования» бестолковый, утром обсудим, спорим и всё забыли, а вечером «час голосования» и начинается всё по-новой», — рассуждала она.

При этом Плетнёва уверена, что нужно повышать престиж и значимость Госдумы как для народа, так и для исполнительной власти. «Почему нас не любят среди народа? Могут сказать, что угодно. В СМИ напишут ерунду — то я борщ варю, то ещё что-то. Где я только ни была, например на Канарах. А я вообще не езжу за границу», — сказала депутат.

Она также подчеркнула, что российский парламент принимает решения по указанию Правительства, а, например, в Америке президент и правительство не могут всё решить и договариваются с парламентом.

Ещё материалы: Тамара Плетнёва

Просмотров 1554