Савельев: борьба с коррупцией является первоочередной задачей в России

10.02.2017 12:42

Автор: Залина Бут

Борьба с коррупцией является первоочередной задачей в нашей стране, и меры, предложенные Министерством труда, являются закономерным этапом этой борьбы, считает депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

Министерство труда предлагает поправки в Федеральный закон «О противодействии коррупции», которые должны защитить права граждан, заявляющих о коррупционных нарушениях.

По словам российского депутата, «безусловной новацией является то, что заявивший о коррупционных нарушениях попадает под защиту государства вне зависимости от места работы».

«Теперь предлагается распространить предоставление юридической помощи и защиту от увольнения и иных притеснений на всех жителей России, которые оказывают стране помощь в борьбе со взяточничеством, откатами и прочими серыми схемами. Фактически эти нормы могут применяться и по отношению к гражданским активистам и журналистам — что будет способствовать дальнейшему развитию гражданского общества в России», — цитирует Дмитрия Савельева его пресс-служба.

Ещё материалы: Дмитрий Савельев

Просмотров 1522