В Совете Федерации считают гибель турецких военнослужащих «трагической случайностью»

09.02.2017 19:43

Автор: Никита Вятчанин

Трагический инцидент в сирийском Эль-Бабе напоминает события, которые происходили в эскадрилье «Нормандия — Неман» в ходе Второй мировой войны, заявил в комментарии «Парламентской газете» первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Он подчеркнул, что гибель трех турецких военнослужащих от непреднамеренного удара российского самолета в районе Эль-Баба является «трагической случайностью»

«К сожалению, такое бывает на войне», — отметил сенатор.

Владимир Джабаров вспомнил в этой связи события Великой Отечественной войны, когда в эскадрилье «Нормандия — Неман» воевали против фашистов наши и французские летчики. «Был летчик француз, который по ошибке сбил советского летчика. Для француза это была такая трагедия, что он в каждом бою искал смерть. Но выжил и закончил войну в звании Героя Советского Союза», — рассказал парламентарий.

Он уверен, что случившееся в Сирии сегодня — это совершенно другая ситуация, нежели трагедия в 2015 году (когда российский самолет был сбит турецкими военными — прим.ред.). «Мы приносим свои искренние соболезнования турецкому народу», — подчеркнул Джабаров.

Напомним, ранее стало известно о том, что трое турецких военных погибли в результате непреднамеренного удара российской авиации. По данным турецкого Генштаба, российские самолеты во время авиаударов по объектам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» случайно поразили здание, где находились турецкие военнослужащие.

Ещё материалы: Владимир Джабаров

Просмотров 1496