Необходимо сделать всё возможное, чтобы сохранить историческую правду — Савельев

Сохранение памяти героев и патриотическое воспитание граждан является важнейшей задачей государства, считает первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (фракция ЛДПР).

В Государственной Думе рассматривают законопроект, которым предлагается закрепить понятие «Вечный огонь» как составную часть мемориального сооружения и уточнить полномочия федеральных органов власти и органов местного самоуправления по учёту и сохранению таких мемориальных сооружений.

«В нашей стране практически каждый населённый пункт, где живёт тысяча и более человек, имеет своё место памяти. И надо отдать должное нашим гражданам, которые зачастую своими силами и на собственные средства содержат эти мемориалы», — цитирует депутата его пресс-служба.

По словам Савельева, сохранение памяти героев, патриотическое воспитание граждан, в том числе через сохранение и качественное обслуживание мемориальных сооружений, — это важнейшая государственной задача, грамотная реализация которой убережёт нас от многих негативных событий, с которыми сейчас вплотную столкнулись на Западе.

Ещё материалы: Дмитрий Савельев

Просмотров 1353