Косачев прокомментировал убийство командира ополченцев в Донецке

Убийство командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (известного по позывному Гиви) в Донецке может свидетельствовать о том, что украинские власти развернули подготовку к наступлению на Донбасс. Такое мнение высказал 8 февраля председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Судя по многим признакам, Киёв развернул подготовку к наступлению на Юго-востоке в том числе откровенно террористическими методами. Заболят ли наконец головы в Брюсселе, Берлине, Париже и Варшаве? Что ещё должно произойти, чтобы на Западе, покрывавшем доселе украинские власти, прорезались зрение, слух и, главное, совесть?», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Командира батальона Сомали, созданного сторонниками самопровозглашённой Донецкой народной республики, взорвали в его рабочем кабинете. Взрыв прогремел ранним утром, когда Гиви был на рабочем месте. В прокуратуре ДНР случившееся назвали терактом и заявили, что его организовала украинская диверсионно-разведывательная группа. Убийство Толстых, а до этого Арсения Павлова (Моторолы) - звенья одной цепи, считают в ведомстве.

Просмотров 13294