Асад отметил исключительную роль Путина в восстановлении мира в Сирии

08.02.2017 15:52

Автор: Залина Бут

Президент Сирии Башар Асад отметил исключительную роль главы Российского государства Владимира Путина в восстановлении мира в САР, рассказал член депутатской группы Государственной Думы по связям с парламентом Сирии Сергей Гаврилов.

«В завершение встречи президент САР отметил исключительную роль Президента России Владимира Путина в восстановлении мира в Сирии, решении острых социально-гуманитарных и экономических проблем страны», — сообщает пресс-служба Гаврилова.

Гаврилов, находящийся сейчас в Дамаске, по итогам переговоров депутатской делегации с президентом Сирии Башаром Асадом заявил журналистам, что сирийский лидер привел в пример формат переговоров в Астане как наиболее продуктивный, чем в Женеве.

«Возобновление переговоров в Астане будет продуктивным не только для распространения режима локального перемирия, но и для механизма разоружения, политического примирения, чем нынешний формат Женевы», — цитирует ТАСС Гаврилова.

Первая встреча в рамках межсирийского диалога при посредничестве Москвы, Тегерана и Анкары прошла в Астане 23-24 января.

В 2011 году в Сирии началась гражданская война между сторонниками и противниками президента страны Башара Асада, а также террористическими группировками. В декабре 2016 года было объявлено о достижении соглашения о прекращении огня в САР.

Ещё материалы: Сергей Гаврилов

Просмотров 1800